Poiana


POIANA


POIANAUccello falconiforme pi¨ piccolo dell’aquila (apertura alare fino a m. 1,40, lunghezza 50-60 cm. e peso intorno a kg. 1,5). Piumaggio di colore fondamentalmente bruno; iride degli occhi e zampa di colore giallo, becco adunco piuttosto piccolo.
Abita boschi di media altezza. Nidifica sugli alberi deponendo ogni anno 3 o 4 uova.
Si ciba di piccoli mammiferi , di uccelli e rettili.


Testo a cura del dr. Antonio Giusti